8 (499) 408-24-23
← Вернуться назад
Московские дороги глазами американца
10 сентября

В ноябре 2016 года с рабочим визитом посетил Москву американский писатель, автор исторических документальных хроник - Джеймс Брэдли.

«Открытия» начались уже на выезде с аэропорта Шереметьево, который удивил писателя своей «тишиной и эффективностью», в сравнении с аэропортом им. Кеннеди в Нью-Йорке.

title

Американец вызвал себе такси через фирму Uber и уже в дороге принялся рассматривать московские дороги на предмет поиска ям и выбоин. Джеймс Брэдли пишет : “Накануне поездка за рулем в JFK (Нью-Йоркский аэропорт им. Джона Кеннеди) была обычным лавированием между ямами и вздыбленным асфальтом. А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось».

title


В Москву писатель приехал для встреч с коллегами по цеху, телевизионщиками и бизнесменами. И вот, что он пишет : "Живут и работают мои друзья по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею. За последнюю пару лет я потратил более 1200 долларов на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде- от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин- ни одной выбоины не заметил."


title

Со слов американца, он опознал далеко не все районы и развязки, по которым проезжал. Не мудрено, ведь за последние несколько лет в столице произошло так много изменений, что если редко бываешь в каком-то-районе и вдруг туда приехал, то на местности можно и заблудиться.

Судя по всему, Джеймсу Брэдли за его три недели в Москве мало что показали, раз его эмоциональный рассказ свелся только к восторгам от московских дорог в сравнении нью-йоркскими. Ничего, в следующий приезд он наверняка расширит свой кругозор и получит новые впечатления. И опять сравнит. А мы почитаем.